Hannover – Ein neuer Grundkurs Kochen für Einsteiger und Fortgeschrittene startet an der VHS mit gesunden Rezepten und Kochfertigkeiten.
Einführung in den Grundkurs Kochen
An der Ada-und-Theodor-Lessing-Volkshochschule wird ein neues Kochkursangebot vorgestellt, das sich an (Wieder-) Einsteiger in der Küche richtet. Die Teilnehmenden lernen gesunde und schmackhafte Rezepte sowie grundlegende Kochfertigkeiten. Die Kurse sind so gestaltet, dass sie einzeln besucht oder flexibel kombiniert werden können.
Erster Kurs: One Pot-Gerichte
Den Auftakt bildet ein Kochkurs zu „One Pot“-Gerichten am 3. September. In diesem Kurs bereiten die Teilnehmenden vegetarische Gerichte zu, die in einer Pfanne oder einem Topf zubereitet werden. Von Gemüsesuppe über Linseneintopf bis hin zu asiatischen Wok-Gerichten werden wichtige Schneidetechniken vermittelt. Nach dem Kochen genießen die Teilnehmenden die zubereiteten Speisen gemeinsam und erhalten die Rezepte zum Nachkochen.
Die Grundkurse im Überblick
- Mittwoch, 3. September: Grundkurs Kochen: One Pot vegetarisch
- Montag, 13. Oktober: Grundkurs Kochen: Kartoffeln und Nudeln vegetarisch
- Mittwoch, 29. Oktober: Grundkurs Kochen: Suppe und Sauce vegetarisch
Gekocht wird jeweils von 17 bis 20.45 Uhr in der VHS, Burgstraße 14. Die Teilnahmegebühr beträgt 59 Euro, inklusive Lebensmittel. Weitere Informationen sind unter www.vhs-hannover.de/kochen und per E-Mail an [email protected] erhältlich.
HCN/rw – Grundkurs Kochen für Einsteiger und Fortgeschrittene













