Hannover – Vegetarische Lasagne steht der klassischen Variante mit Hackfleisch um nichts nach. Probiert es aus!
Zutaten für 4 Port.
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 250 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g junger Spinat
- 2-3 EL Rapsöl
- 500 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 2 geh. TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
- etwas Pfeffer
- 9 Lasagne-Platten
Zubereitung
1. Möhren schälen, Zucchini putzen und beides mit einer Gemüsereibe reiben. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Spinat waschen und abtropfen lassen.
2. Möhren, Zucchini, Pilze und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Rapsöl anbraten, bis es zu rösten beginnt. Kochcreme und Tomaten zufügen. Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie unterrühren, aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
3. In eine Auflaufform abwechselnd Sauce und Lasagne-Platten einschichten. Mit Sauce beginnen und abschließen. Dazwischen den Spinat verteilen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180°C) 25-30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Mit ein paar frischen gelben Cocktailtomaten und Basilikum garniert servieren. Mit einem schönen grünen Salat servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Veggie Lasagne:
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Backzeit: 25 min
HCN/rezeptundbild.de/la