Linseneintopf: Zubereitet mit: Knorr

    Foto: Rezeptundbild

    Hannover – Dieser Linseneintopf ist ein winterlicher Klassiker und simpel zugleich.

    Zutaten für 4 Port.

    • 1 Zwiebel
    • 1 kleine Stange Lauch
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüner Paprika
    • 1 Möhre
    • 1 große Kartoffel
    • 250 g Linsen (z.B. Pardina Linsen)
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 1 TL getrockneter Thymian
    • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
    • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
    • Jodsalz, Pfeffer

    Zubereitung

    1. Zwiebel schälen und würfeln. Lauch und Paprika putzen. Lauch in Ringe, Paprika in Stücke schneiden. Möhre und Kartoffel schälen, Möhre in Scheiben und Kartoffel in Würfel schneiden. Linsen unter kaltem Wasser abspülen.

    2. Zwiebeln und Lauch im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Linsen und Thymian zufügen. 400 ml Wasser, Tomaten und KNORR Bouillon Pur Gemüse zugeben und aufkochen.

    3. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp zu diesem Rezept

    Tipp: Lagern Sie getrocknete Linsen in einer verschlossenen Packung oder einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Linseneintopf:

    Vorbereitungszeit:
    15 min
    Kochzeit:
    30 min

    HCN/Rezeptundbild.de/ds