Hannover – Das Grillwetter kommt zwischen den Regenphasen in letzter Zeit immer mal durch, deswegen haben wir hier ein Rezept für ein gegrilltes Steak.
Zutaten für 4 Port.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 ml Olivenöl
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Honig
- 4 TL milder Senf
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Rind
- Pfeffer
- 4 Schweine-Nackensteaks
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
- 2 EL Margarine
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Mit Weißwein, Olivenöl, Zitronenabrieb, Honig, Senf, Thymian, ½ TL Oregano, Topfinhalt KNORR Bouillon Pur Rind und etwas Pfeffer in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Steaks mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 30 Minuten marinieren.
2. Steaks auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne ca. 7 Minuten pro Seite grillen oder bis zum gewünschten Garpunkt.
3. Inzwischen Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, 500 ml Wasser und Topfinhalt KNORR Bouillon Pur Gemüse zufügen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. In der Margarine mit Paprikapulver und 1 TL Oregano goldgelb braten. Gegrillte Steaks mit den Kartoffeln servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Tipp: Vor dem Servieren die gegrillten Steaks abgedeckt ein paar Minuten ruhen lassen. Dazu passt gegrilltes Zucchinigemüse.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gegrilltes Steak:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Kochzeit:
- 20 min
HCN/rezeptundbild.de/ds