Hannover – Draußen ist es kalt und regnerisch? Starten Sie richtig in den Herbst mit unserer Linsensuppe mit Gemüse.
Zutaten für 4 Port.
- 250 g Lauch
- 250 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 TL KNORR Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie (Glas)
- 1 Dose Braune Linsen 425 ml (abgetropft 265 g)
- 2-3 TL Weißweinessig
- Pfeffer
Zubereitung
1. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben und Kartoffeln in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
2. Lauch, Möhren und Kartoffeln in einem Topf im heißen Öl 3-4 Minuten anbraten. 1 l Wasser zufügen und aufkochen lassen. Knorr Gemüse Bouillon Thymian & Petersilie einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
3. Linsen in ein Sieb abgießen. Linsen zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen.
4. Linsensuppe mit Weißweinessig und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
In Scheiben geschnittene vegetarische Würstchen zufügen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Linsensuppe mit Gemüse:
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
HCN/rezeptundbild.de/pk